Куриные ножки быстро промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри.
На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Ножки положить кожей вниз и запекать, закрыв блюдо крышкой, 4,5 мин при полной мощности.
Шалот и яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Ножки перевернуть, блюдо повернуть на 180°. Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности. При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°.
Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле 2—3 мин. До подачи к столу сохранять теплыми.
Сок, выделившийся при жарении, процедить через сито, снять с него пленку жира, смешать с сидром, сливками и подливкой. Добавить загуститель для соусов. Варить 4,5 мин при полной мощности. Соус по вкусу посолить, положить в него обсушенные зерна зеленого перца.
куриные ножки (по 200 г) 4 шт. |
лук-шалот 2 головки |
яблоки мочёные 1 шт. |
масло сливочное топленое 30 г |
сидр 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
подливка мясная из птицы 0.5 стакана |
или бульон куриный 0.5 стакана |
загуститель для светлых соусов 2 ч. ложки |
зерно маринованное зеленого перца 1 ст. ложка |
карри порошок по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru