Куриные ножки с пряным сливочным соусом

Куриные ножки с пряным сливочным соусом

4

Куриные ножки быстро промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри.

На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Ножки положить кожей вниз и запекать, закрыв блюдо крышкой, 4,5 мин при полной мощности.

Шалот и яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.

Ножки перевернуть, блюдо повернуть на 180°. Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности. При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°.

Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле 2—3 мин. До подачи к столу сохранять теплыми.

Сок, выделившийся при жарении, процедить через сито, снять с него пленку жира, смешать с сидром, сливками и подливкой. Добавить загуститель для соусов. Варить 4,5 мин при полной мощности. Соус по вкусу посолить, положить в него обсушенные зерна зеленого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки (по 200 г) 4 шт.
лук-шалот 2 головки
яблоки мочёные 1 шт.
масло сливочное топленое 30 г
сидр 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
подливка мясная из птицы 0.5 стакана
или бульон куриный 0.5 стакана
загуститель для светлых соусов 2 ч. ложки
зерно маринованное зеленого перца 1 ст. ложка
карри порошок по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru