Куриные ножки с тушеной морковью

Куриные ножки с тушеной морковью

Морковь очистить, промыть, нарезать на полоски шириной около 1/2 см. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Добавить морковь, залить горячей водой, посолить, поперчить и готовить под крышкой 7 минут при полной мощности. Перемешать и довести до готовности, помешивая, за 8 минут при половинной мощности. Куриные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить, посолить и посыпать специями, обжарить в топленом масле на обычной плите за 5-7 минут с обеих сторон. Выложить на морковь, готовить под крыш¬кой 5 минут при полной мощности, затем 8-10 минут при половинной мощности. Овощи посыпать зеленью петрушки, добавить специи по вкусу, выложить вместе с птицей на подогретое блюдо. Подавать с жареным картофелем или рисом с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь молодая 750 г
луковицы средние 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
вода горячая 125 мл
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
куриные ножки 4 шт.
перец красный молотый сладкий по вкусу
карри по вкусу
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru