Морковь очистить, промыть, нарезать на полоски шириной около 1/2 см. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с маслом 4 минуты под крышкой при полной мощности. Добавить морковь, залить горячей водой, посолить, поперчить и готовить под крышкой 7 минут при полной мощности. Перемешать и довести до готовности, помешивая, за 8 минут при половинной мощности. Куриные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить, посолить и посыпать специями, обжарить в топленом масле на обычной плите за 5-7 минут с обеих сторон. Выложить на морковь, готовить под крыш¬кой 5 минут при полной мощности, затем 8-10 минут при половинной мощности. Овощи посыпать зеленью петрушки, добавить специи по вкусу, выложить вместе с птицей на подогретое блюдо. Подавать с жареным картофелем или рисом с грибами.
морковь молодая 750 г |
луковицы средние 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
вода горячая 125 мл |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
куриные ножки 4 шт. |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
карри по вкусу |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru