Чтобы нафаршировать куриные ножки, тебе нужно их подготовить: острым ножом зачистить кожу и мясо и отрубить косточку. Теперь делаем фарш. Для этого следует нарезать креветки и перец чили, измельчить чеснок и лук. Очистить и натереть корень имбиря. Смешать в миске креветки, чеснок, лук, соль, перец, тертый корень имбиря, перец чили. Нафаршировать этой смесью куриные ножки. Посыпать сверху кориандром и смесью перцев. Выложить на противень или форму для выпекания. Выдавить сок из апельсина, лимона и лайма, добавить мед и размешать. Полить этим соусом фаршированные куриные ножки и поставить их запекаться при температуре 175 °С на 35 минут.
куриные ножки 12 шт. |
креветки 300 г |
луковицы 0.5 шт. |
апельсин 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
лайм 0.5 шт. |
корень имбиря 1 шт. |
перец чили 1 шт. |
смесь перецев 1 ч. ложка |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
лук зелёный (стебель) 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru