Куриные ножки «Тропикана»

Куриные ножки «Тропикана»

Чтобы нафаршировать куриные ножки, тебе нуж­но их подготовить: острым ножом зачистить кожу и мясо и отрубить косточку. Теперь делаем фарш. Для этого следует нарезать креветки и перец чили, измельчить чеснок и лук. Очистить и натереть корень имбиря. Смешать в миске креветки, чеснок, лук, соль, перец, тер­тый корень имбиря, перец чили. Нафаршировать этой смесью куриные ножки. Посыпать сверху ко­риандром и смесью перцев. Выложить на проти­вень или форму для выпекания. Выдавить сок из апельсина, лимона и лайма, добавить мед и размешать. Полить этим соусом фаршированные куриные ножки и поставить их запекаться при температуре 175 °С на 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 12 шт.
креветки 300 г
луковицы 0.5 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 0.5 шт.
лайм 0.5 шт.
корень имбиря 1 шт.
перец чили 1 шт.
смесь перецев 1 ч. ложка
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
лук зелёный (стебель) 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru