Жгучий перец мелко порубить. Порубить чеснок, половину смешать со жгучим перцем, а половину - с рубленой зеленью петрушки. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль. Лук и помидоры нарезать. Выложить в пароварку, сверху положить куриные ножки, посыпать перцем, залить соусом. Тушить в течение 30-40 минут. Рис сварить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить смесь петрушки с чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом.
куриные ножки 4-6 шт. |
помидоры 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
перец жгучий 1 стручок |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 7 ст. ложек |
уксус 3% 2 ст. ложки |
рис 150 г |
масло сливочное 70 г |
зелень петрушки 1 пучок |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru