Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Калорий: 360
Куриные ножки (голени) - 4 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук репчатый (фиолетовый или белый) - 1 шт. |
Соус соевый - 3 ст. ложки |
Кетчуп - 3 ст. ложки |
Уксус (фруктовый) - 1 ст. ложка |
Мёд (жидкий) - 2 дес. (4 чайные) ложки |
Имбирь, корень - 1 небольшой кусочек |
Чеснок - 3 зуб. |
Перец чёрный - 1 щепотка |
Масло рафинированное - 2-3 ст. ложки (для жарки) |
Вода - 0,5 стакана |
Для подачи (по желанию): |
Кунжут - по вкусу |
Зелень свежая - по вкусу |
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее ножки, посыпать перцем. Быстро обжарить курицу с двух сторон до приятного золотого цвета, огонь должен быть максимальным.
Затем следует приготовить кисло-сладкий соус. В мисочку налить соевый соус, к нему добавить кетчуп, уксус.
Небольшой корень имбиря очистить от верхнего слоя, натереть с помощью тёрки, добавить в соус, перемешать.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маслом около минуты.
Затем добавить в сковороду с овощами куриные ножки.
Далее влить в сковороду приготовленный пряный соус, добавить воды, закрыть крышкой и тушить курицу около 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru