Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в "мешочках" из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 250 г |
Куриные ножки - 4 шт. |
Масло растительное |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Картофельное пюре - 200-250 г |
Приблизительно 250 г теста разрезаем на 4 части (10х10 см или 15х15 см). Смотря, какие у вас части курицы, и сколько начинки вы собираетесь класть во внутрь. Из обрезков сформируйте шарики. Вставьте их в середину каждого квадрата. Это необходимо для того, чтобы при выпекании дно не лопнуло.
Далее на дно квадрата выкладываем картофельное пюре, в серединку вставляем ножку. Собираем края теста кверху, не туго завязываем ниткой.
Кончики ножек можно завернуть фольгой, чтобы они не треснули. Готовые мешочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем изделия в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru