Куриные ножки в соусе с паприкой и травами

Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в "рукаве" - со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - 1,3 кг
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Белое вино или яблочный сок - 0,5 л
Приправа «Сочная курочка с чесноком и травами» - 1 пакетик
Паприка молотая - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить куриные ножки в соусе:

Сладкий перец нарезать дольками.


Лук нарезать кольцами.


Овощи уложить в пакет для запекания.


Добавить сливки, белое вино (или яблочный сок).


Посыпать паприкой и хорошо перемешать.


Уложить куриные ножки в пакет для запекания и посыпать их приправой.


Плотно закрыть пакет и переместить в форму для запекания.


Готовить куриные ножки в соусе в предварительно разогретой до 180°C духовке, на нижнем уровне, примерно 35 мин.
Аккуратно надрезать пакет сверху ножницами. Запекать куриные ножки в соусе еще 15 мин. до образования румяной корочки.


Куриные ножки в соусе готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru