Чеснок измельчить. Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, чеснок и растительное масло. В полученный маринад положить куриные ножки и поставить о холодильник на 1 —2 часа.
При жаренье домашнюю птицу кладут в духовку спиной книзу.
С помидоров снять кожицу и нарезать полосками. Лук разрезать на 8 частей.
Разогреть духовку до 200 "С.
Помидоры и лук положить в форму, слетка смазанную жиром. Куриные ножки вместе с маринадом поместить туда же. Запекать в духовке 35 минут. Отварить рис в подсоленной воде, смешать с петрушкой. Подать рис с куриными ножками и овощами.
куриные ножки 4 шт. |
рис 200 г |
вино белое 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
травы пряные сухие 1 ч. ложка |
чеснок 1-2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
жир для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru