Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло. В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1—2 часа. Помидоры и лук нарезать и положить в форму, слегка смазанную жиром. Куриные ножки вместе с маринадом поместить туда же. Запекать в микроволновке 10 минут. Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис с петрушкой.
куриные ножки 4 шт. |
рис 200 г |
вино белое 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
смесь пряных трав 1 ч. ложка |
чеснок 1-2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
петрушка нарезанная 4 ст. ложки |
жир для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru