Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения - к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Голени куриные
Картофель
Брокколи
Лук репчатый
Соевый соус
Мед
Горчица
Чеснок
Масло растительное
Зелень свежая смесь (укроп, лук, петрушка)
Соль
Перец
Специи

Фото рецепт

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.


Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.


Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.


Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.


Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут через 25 вынимаем.


Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.


Минут через 20-25 еда готова.


Можно раскладывать по тарелкам и есть.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru