Куриные ножки, запеченные с морковью

Куриные ножки, запеченные с морковью

2

Морковь очистить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать и обжаривать в масле 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить морковь, влить около 1/2 стакана горячей воды. По вкусу посолить и поперчить. Тушить в закрытой посуде около 3—4 мин при полной мощности, затем перемешать и тушить 4—4,5 мин при средней мощности до готовности моркови. Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и обжаривать на сковороде в масле (на обычной плите) со всех сторон 3—4 мин. Выложить ножки на морковь и запекать при полной мощности 2,5—4 мин и еще около 4,5—5 мин при средней мощности до готовности мяса. Готовое мясо посыпать зеленью и подать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 2 шт.
морковь 350 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru