Помидоры опустить мл несколько секунд и кипяток, после чего снять с них кожицу и мелко порезать. Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать. Куриные окорочка посолить, поперчить, положить в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивая. Добавить промытый рис. лук, чеснок и, помешивая, обжаривать еще 10-15 мин. Затем влить горячий бульон, добавить немного настоя шафрана и жарить на умеренном огне 15 мин. После чего добавить зеленый горошек, помидоры, влить вино и варить на умеренном огне еще 15-20 мни.
окорок куриный 4 шт. |
рис 300 г |
горошек зелёный 200 г |
масло оливковое 200 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 3 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон куриный по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru