Куриные окорочка под яичным соусом

Куриные окорочка под яичным соусом

Окорочка вымыть, обсушить, отварить в под­соленной воде до готовности. В процессе, приго­товления снимать с бульона жир. Готовые окорочка остудить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Приготовить соус. Жир, снятый с бульона, разогреть, спассеровать в нем муку, постоянно помешивая. Развести горячим бульоном. Помешивая, проварить на слабом огне, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу, пере­мешать, процедить. Слегка остудить, ввести желтки, тща­тельно перемешать. Заправить уксусом по вкусу. Измельченное мясо залить соусом и поставить в холо­дильник на 1-1,5 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок куриный 2 шт.
мука 2 ст. ложки
желток 2-3 шт.
уксус по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru