Окорочка вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до готовности. В процессе, приготовления снимать с бульона жир. Готовые окорочка остудить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Приготовить соус. Жир, снятый с бульона, разогреть, спассеровать в нем муку, постоянно помешивая. Развести горячим бульоном. Помешивая, проварить на слабом огне, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, процедить. Слегка остудить, ввести желтки, тщательно перемешать. Заправить уксусом по вкусу. Измельченное мясо залить соусом и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
окорок куриный 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
желток 2-3 шт. |
уксус по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru