Нарежьте мелко лук, посолите, поперчите, надрежьте каждый окорочок, плотно набейте каждый «карман» фруктами и луком. Чтобы края не расходились, скрепите их.
Смешайте острый соус, абрикосовый сироп, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок. Положите окорочка в стеклянную жаровню и обильно полейте соусом. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.
Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Выложите курицу в овощи, полейте маринадом и запекайте в жаркой духовке до готовности. Перед подачей к столу, украсьте свежей петрушкой.
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
куриные окорочка 4 шт. |
соус томатный острый 100 г |
сироп абрикосовый 0.5 стакана |
уксус винный 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
лук репчатый красный по вкусу |
картофель 500 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru