Куриные окорочка с картофелем, луком и зеленью

Куриные окорочка с картофелем, луком и зеленью

Нарежьте мелко лук, посолите, поперчите, надрежьте каждый окорочок, плотно набейте каждый «карман» фруктами и луком. Чтобы края не расходились, скрепите их.

Смешайте острый соус, абрикосовый сироп, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок. Положите окорочка в стеклянную жаровню и обильно полейте соусом. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.

Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Выложите курицу в овощи, полейте маринадом и запекайте в жаркой духовке до готовности. Перед подачей к столу, украсьте свежей петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
куриные окорочка 4 шт.
соус томатный острый 100 г
сироп абрикосовый 0.5 стакана
уксус винный 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
лук репчатый красный по вкусу
картофель 500 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru