Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком, перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить на сковороде в растительном масле 5-7 мин, периодически переворачивая. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 2-3 мин, влить подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
куриные окорочка 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
помидоры 1 шт. |
йогурт несладкий 400 г |
бульон куриный 200 мл |
рис 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
карри 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru