Куриные окорочка с пряностями и йогуртом

Куриные окорочка с пряностями и йогуртом

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком, перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить на сковороде в растительном масле 5-7 мин, периодически переворачивая. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 2-3 мин, влить подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 1 шт.
йогурт несладкий 400 г
бульон куриный 200 мл
рис 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь тертый 1 ст. ложка
карри 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru