Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!
Окорочка куриные – 4 шт. |
Чеснок – 5-6 зубков |
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки |
Лимон – 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой |
Розмарин сушеный – 0,5 чайной ложки |
Корень петрушки сухой – 0,5 чайной ложки |
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки |
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки |
Лавровый лист (порошок) – 1/4 чайной ложки |
Карри – 0,5 чайной ложки |
Соль – 2/3 чайной ложки |
Как приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке:
Приготовить маринад. Выдавить из лимона сок. Продавить чеснок. Смешать все сухие специи, оливковое масло и лимонный сок.
Полученным маринадом натереть окорочка со всех сторон, сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить на ночь в холодильник (или мариновать не менее 8 часов).
Выложить окорочка в термоустойчивую форму, налить 150мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. За это время 1-2 раза полить образовавшимся соком. Запекать окорочка до румяности.
Готовые куриные окорочка, запеченные в духовке, посыпать зеленью. На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru