Куриные окорочка с сухими травами

Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!

Поделиться:

Ингредиенты

Окорочка куриные – 4 шт.
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Розмарин сушеный – 0,5 чайной ложки
Корень петрушки сухой – 0,5 чайной ложки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
Лавровый лист (порошок) – 1/4 чайной ложки
Карри – 0,5 чайной ложки
Соль – 2/3 чайной ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриных окорочков, запеченных с травами.


Как приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке:

Приготовить маринад. Выдавить из лимона сок. Продавить чеснок. Смешать все сухие специи, оливковое масло и лимонный сок.


Полученным маринадом натереть окорочка со всех сторон, сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить на ночь в холодильник (или мариновать не менее 8 часов).
Выложить окорочка в термоустойчивую форму, налить 150мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. За это время 1-2 раза полить образовавшимся соком. Запекать окорочка до румяности.


Готовые куриные окорочка, запеченные в духовке, посыпать зеленью. На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru