Окорочка промыть, разрезать каждый на две части. Затем натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
Луковицу очистить и разрезать на кусочки.
Окорочка положить в кастрюлю, переложить кусочками лука, залить вином, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. За несколько минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.
На гарнир подать отварной рассыпчатый картофель и маринованные овощи.
куриные окорочка 4 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
сок лимонный 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
вино белое сухое 100 мл |
масло сливочное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru