Куриные окорочка, тушенные с зеленью

Куриные окорочка, тушенные с зеленью

Окорочка промыть, разрезать каждый на две части. Затем натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.

Луковицу очистить и разрезать на кусочки.

Окорочка положить в кастрюлю, переложить кусочками лука, залить вином, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. За несколько минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.

На гарнир подать отварной рассыпчатый картофель и маринованные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
сок лимонный 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
вино белое сухое 100 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru