Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Куриные окорочка - 4 шт. |
Картофель - 700 г |
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких) |
Сладкий перец - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Морковь - 1-2 шт. |
Растительное масло |
Специи: |
Соль |
Перец |
Паприка |
Универсальная приправа |
Лавровый лист |
Приправа к картофелю |
Куркума |
Карри |
Свежая зелень |
Соус для подачи №1: |
Майонез |
Сливки |
чеснок |
Черный перец |
или |
Соус для подачи №2: |
Сметана |
Чеснок |
Черный перец |
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и карри (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru