Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым маслом, кэрри и томатным пюре, приправить солью и перцем и смазать им мясо. Положить окорочка в смоченный водой глиняный горшочек и поставить на среднюю полку холодной духовки, затем, нагрев ее до температуры 200 град., тушить 60 минут. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. За 30 минут до готовности положить в горшочек с мясом и еще потушить. В это время отварить рис в кипящей подсоленной воде и дать 30 минут постоять. Затем откинуть на дуршлаг и подать к окорочкам с луком-пореем.
куриные окорочка 4 шт. |
сироп шиповника 4 ч. ложки |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
масло оливковое 1 ч. ложка |
карри по вкусу |
томат-пюре 4 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук-порей 400 г |
рис 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru