Куриные окорочка в винном соусе

Куриные окорочка в винном соусе

Куриные окорочка тщательно промывают, нарезают порционными кусками и солят. В разогретом свином сале слегка обжаривают мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки. После этого добавляют водку, крутой кипяток, доводят все до кипения, накрывают крышкой и тушат в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности вливают вино.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 800 г
вода 50 мл
водка 30 мл
вино красное 50 мл
лук репчатый 1 шт.
сало свиное топленое 2 ст. ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru