Окорочка отварите в подсоленной воде со специями, затем снимите мясо с костей, порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек наденьте на вилку и обмакните в тесто. Для теста замесите муку, добавив в нее масло, воду, водку, сахар и соль. Затем опустите куриные кусочки в кипящий жир. Готовое мясо в кляре выложите на блюдо, украсьте пряной зеленью, полейте сметаной или майонезом.
куриные окорочка 500-600 г |
мука 200-300 г |
вода 1 стакан |
жир 80 г |
водка 20 мл |
сахар 1 ч. ложка |
сметана 5 ст. ложек |
или майонез 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
имбирь по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень кинзы, базилика, фенхеля по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru