Куриные окорочка, жаренные в тесте

Куриные окорочка, жаренные в тесте

Окорочка отварите в подсоленной воде со специями, затем снимите мясо с костей, порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек наденьте на вилку и обмакните в тесто. Для теста замесите муку, добавив в нее масло, воду, водку, сахар и соль. Затем опустите куриные кусочки в кипящий жир. Готовое мясо в кляре выложите на блюдо, украсьте пряной зеленью, полейте сметаной или майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 500-600 г
мука 200-300 г
вода 1 стакан
жир 80 г
водка 20 мл
сахар 1 ч. ложка
сметана 5 ст. ложек
или майонез 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
имбирь по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень кинзы, базилика, фенхеля по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru