Куриные оладьи с тыквой

35 минут (подг. 20 минут) 6

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (или куриный фарш) - 400 г
Тыква - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез или сметана - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-50 мл

Фото рецепт

Продукты для куриных оладий перед вами.


Как приготовить оладьи куриные с тыквой:

Куриное филе вымыть и обсушить.


Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу).


Тыкву очистить и натереть на средней терке.


Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко.


Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану) и муку.


Хорошо все перемешать. Можно оставить на 20 минут (оладьи будут ароматнее), а можно сразу жарить.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой). Масло добавлять понемногу по мере надобности.


Оладьи куриные с тыквой готовы. Подавать с любимым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru