Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.
Калорий: 220
Куриное филе (или куриный фарш) - 400 г |
Тыква - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Майонез или сметана - 3 ст. ложки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30-50 мл |
Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5 мм, или пропустить через мясорубку (можно сделать оладьи и из готового фарша, но оладьи из нарезанного филе все-таки отличаются по вкусу).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи из куриного фарша с тыквой. Жарить на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (можно жарить куриные оладьи на небольшом огне под крышкой). Масло добавлять понемногу по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru