Куриные отбивные, панированные в сырных крошках

4

Куриные отбивные из филе панируются в сырных крошках, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости — 4 шт. (по 180 г)
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
Хлебные крошки сухие — 0,5 стакана
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ч. л.
Лук-шнитт (рубленый) — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Масло оливковое — 1 ст. л.

Как приготовить куриные отбивные, панированные в сырных крошках:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 1 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.

3. В тарелку насыпать муку. В другой тарелке смешать горчицу и яйцо, слегкв взбить. В третьей миске смешать хлебные крошки с сыром, петрушкой, шниттом и чесноком.

4. Брать по одной отбивной, обваливать сначала в муке, затем окунать в яицо, а потом обвалять в хлебных крошках со всех сторон. Проделать тоже самое со всеми отбивными.

5. В большой сковороде с жароустойчивыми ручками на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные котлеты, готовить примерно 2,5 минуты с одной стороны. Затем перевернуть куриные отбивные и поставить сковороду в разогретую духовку на 10 минут.

6. Подавать куриные отбивные с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru