Куриные отбивные из филе панируются в сырных крошках, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.
Куриное филе без шкурки и кости — 4 шт. (по 180 г) |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1,5 ст. л. |
Хлебные крошки сухие — 0,5 стакана |
Соль — 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый — 0,25 ч. л. |
Мука — 2 ст. л. |
Горчица дижонская — 2 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ч. л. |
Лук-шнитт (рубленый) — 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 1 зубок |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Как приготовить куриные отбивные, панированные в сырных крошках:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 1 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.
3. В тарелку насыпать муку. В другой тарелке смешать горчицу и яйцо, слегкв взбить. В третьей миске смешать хлебные крошки с сыром, петрушкой, шниттом и чесноком.
4. Брать по одной отбивной, обваливать сначала в муке, затем окунать в яицо, а потом обвалять в хлебных крошках со всех сторон. Проделать тоже самое со всеми отбивными.
5. В большой сковороде с жароустойчивыми ручками на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные котлеты, готовить примерно 2,5 минуты с одной стороны. Затем перевернуть куриные отбивные и поставить сковороду в разогретую духовку на 10 минут.
6. Подавать куриные отбивные с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru