Куриные отбивные с луковым соусом

4

Жареные куриные отбивные подаются с соусом из лука и бекона.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г)
Бекон (рубленый) - 2 полоски
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Сидр яблочный - 0,75 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.

2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета. Переложить бекон на тарелку, а в ту же сковороду выложить куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть.

3. В ту же сковороду выложить лук, готовить, помешивая, примерно пару минут. Добавить в сковороду сидр и бульон, довести до кипения. Готовить, соскребая жир со стенок сковороды ложкой, около 5 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса).

4. Бекон порезать кусочками и выложить в сковороду с луком, перемешать.

5. Подавать куриные отбивные с луковым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru