Жареные куриные отбивные подаются с соусом из лука и бекона.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г) |
Бекон (рубленый) - 2 полоски |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 0,25 стакана |
Сидр яблочный - 0,75 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.
2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета. Переложить бекон на тарелку, а в ту же сковороду выложить куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть.
3. В ту же сковороду выложить лук, готовить, помешивая, примерно пару минут. Добавить в сковороду сидр и бульон, довести до кипения. Готовить, соскребая жир со стенок сковороды ложкой, около 5 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса).
4. Бекон порезать кусочками и выложить в сковороду с луком, перемешать.
5. Подавать куриные отбивные с луковым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru