Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.
Куриное филе (отбитое до толщины 1 см) - 4 шт. (120 г каждое) |
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 300 г |
Пармезан (измельченный на терке) - 90 г (1 стакан) |
Мука - 1/2 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Свежие хлебные крошки - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое - 7 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные отбивные с сыром:
1. В глубокую форму или миску насыпать муку. В другую посуду вылить яйца. В третьей посуде смешать сыр и хлебные крошки. Куриное филе промыть и просушить бумажными полотенцами. Посыпать филе солью и перцем со всех сторон. Брать по одной отбивной и обваливать сначала в муке со всех сторон...
...и потом в сыре с крошками. Лишнее стряхнуть. Панировать таким образом все куриные отбивные.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить две отбивные на разогретую сковороду и жарить куриные отбивные с сыром до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Налить в сковороду еще 3 ложки масла и обжарить оставшиеся две отбивные. Жареные куриные отбивные с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
3. В миске смешать помидоры, чеснок, базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла, посолить и поперчить салат по вкусу.
Подавать куриные отбивные с томатным салатом на порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru