Куриные отбивные в духовке, панированные в кукурузных хлопьях, с томатным соусом

Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт.
Помидоры консервированные, очищенные, в собственном соку, с чесноком - 400 г
Масло растительное
Йогурт натуральный греческий - 180 г
Мед - 2 ст. л.
Кукурузные хлопья (мелко молотые) - 2,5 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Вустерширский соус - 2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215°С. Смазать растительным маслом противень. Каждое куриное филе разрезать по диагонали пополам.

2. В глубокой миске смешать йогурт и мед. В другой миске смешать кукурузные хлопья и 1/4 стакана базилика.

3. Куриное филе слегка отбить кухонным молотком, посыпать филе со всех сторон солью и перцем. Брать по одному кусочку, сначала окунать в йогуртовую смесь, а потом в кукурузные хлопья. Выложить на подготовленный противень. Панировать таким способом все куриные отбивные. Поместить противень в разогретую духовку, запекать филе 15-18 минут, до золотистого цвета снаружи.

4. Тем временем приготовить томатный соус. В небольшом сотейнике смешать консервированные помидоры, вустерширский соус и оставшийся базилик. Накрыть сотейник крышкой, готовить на средне-слабом огне около 2-3 минут.

5. Подавать запеченное куриное филе с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru