Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются в кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.
Куриное филе - 4 шт. |
Помидоры консервированные, очищенные, в собственном соку, с чесноком - 400 г |
Масло растительное |
Йогурт натуральный греческий - 180 г |
Мед - 2 ст. л. |
Кукурузные хлопья (мелко молотые) - 2,5 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215°С. Смазать растительным маслом противень. Каждое куриное филе разрезать по диагонали пополам.
2. В глубокой миске смешать йогурт и мед. В другой миске смешать кукурузные хлопья и 1/4 стакана базилика.
3. Куриное филе слегка отбить кухонным молотком, посыпать филе со всех сторон солью и перцем. Брать по одному кусочку, сначала окунать в йогуртовую смесь, а потом в кукурузные хлопья. Выложить на подготовленный противень. Панировать таким способом все куриные отбивные. Поместить противень в разогретую духовку, запекать филе 15-18 минут, до золотистого цвета снаружи.
4. Тем временем приготовить томатный соус. В небольшом сотейнике смешать консервированные помидоры, вустерширский соус и оставшийся базилик. Накрыть сотейник крышкой, готовить на средне-слабом огне около 2-3 минут.
5. Подавать запеченное куриное филе с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru