Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью

35 минут (подг. 15 минут)

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Мука - 1,5-2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л.

Фото рецепт

Все, что понадобится для приготовления куриных отбивных в кляре.


Как приготовить куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью:

Первое, с чего необходимо начать приготовление отбивных, - промыть куриные грудки, обсушить кухонным полотенцем. Снять прожилки, если есть.
Нарезать каждую часть грудки поперек, кусочками шириной приблизительно 4 см.
После слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком.


В любую емкость (тарелку, миску) разбить яйца, добавить муку, соль, сметану и мелко нарезанный укроп.


Взбить ингредиенты до однородной консистенции. Окунуть каждый биток в кляр.
Обжарить куриные отбивные в кляре с двух сторон на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.


Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью готовы.
Подавать куриные отбивные горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru