Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.
Куриное филе - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Мука - 1,5-2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л. |
Как приготовить куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью:
Первое, с чего необходимо начать приготовление отбивных, - промыть куриные грудки, обсушить кухонным полотенцем. Снять прожилки, если есть.
Нарезать каждую часть грудки поперек, кусочками шириной приблизительно 4 см.
После слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком.
В любую емкость (тарелку, миску) разбить яйца, добавить муку, соль, сметану и мелко нарезанный укроп.
Взбить ингредиенты до однородной консистенции. Окунуть каждый биток в кляр.
Обжарить куриные отбивные в кляре с двух сторон на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью готовы.
Подавать куриные отбивные горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru