Куриные отбивные

Довольно-таки быстрое и очень вкусное блюдо - отбивные из куриного филе!)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 2 шт.
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари (с кунжутом) - 50 г
Сушеная петрушка - 30 г
Оливковое масло - 80 мл
Соль - по вкусу

Как приготовить куриные отбивные:

1. Куриное филе нарезать средними кусочками, каждый кусочек отбить и затем посолить с двух сторон.

2. Отбивные обвалять сперва в муке, потом - в слегка взбитом яйце, а затем - в смеси из панировочных сухарей и сушеной петрушки.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло до кипения и осторожно выложить в него куриные отбивные в панировке. Обжаривать отбивные куриные примерно по 4 минуты с каждой стороны.

4. Подавать отбивные из куриного филе можно с любым гарниром, вкусно с помидорами - свежими, консервированные или даже с кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru