Довольно-таки быстрое и очень вкусное блюдо - отбивные из куриного филе!)
Куриное филе (грудка) - 2 шт. |
Мука - 40 г |
Яйца - 2 шт. |
Панировочные сухари (с кунжутом) - 50 г |
Сушеная петрушка - 30 г |
Оливковое масло - 80 мл |
Соль - по вкусу |
Как приготовить куриные отбивные:
1. Куриное филе нарезать средними кусочками, каждый кусочек отбить и затем посолить с двух сторон.
2. Отбивные обвалять сперва в муке, потом - в слегка взбитом яйце, а затем - в смеси из панировочных сухарей и сушеной петрушки.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло до кипения и осторожно выложить в него куриные отбивные в панировке. Обжаривать отбивные куриные примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4. Подавать отбивные из куриного филе можно с любым гарниром, вкусно с помидорами - свежими, консервированные или даже с кетчупом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru