Куриные отбивные

50 минут (подг. 20 минут) 6

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.

Фото рецепт

Как приготовить куриные отбивные:

Куриное филе помойте и оботрите бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага.


Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей.


Молоточком для мяса отбейте филе с двух сторон.


В глубокую миску сложите отбитое филе.


Залейте филе стаканом молока и оставьте вымачиваться на 30 минут, можно и на большее время. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.


В нагретую сковороду с растительным маслом выложите филе. Приправьте солью и перцем.


Жарьте куриные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, оно может стать сухим.


Затем выключите огонь и выложите куриные отбивные в тарелку. Не оставляйте его лежать на горячей сковороде. Так как от сковороды продолжает идти жар, мясо может ужариться и стать сухим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru