Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.
Куриное филе - 2 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный свежемолотый - по вкусу |
Смесь перцев свежемолотая - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.
Как приготовить куриные отбивные:
Куриное филе помойте и оботрите бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся влага.
Залейте филе стаканом молока и оставьте вымачиваться на 30 минут, можно и на большее время. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.
Жарьте куриные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, оно может стать сухим.
Затем выключите огонь и выложите куриные отбивные в тарелку. Не оставляйте его лежать на горячей сковороде. Так как от сковороды продолжает идти жар, мясо может ужариться и стать сухим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru