Курятина фаршируется смесью молотых орешков, острого перца и петрушки. Ломтики ветчины сохраняют куриное мясо сочным, ароматным и очень вкусным.
Крупные куриные бедрышки без костей и без кожи (или куриное филе) — 4 шт. |
Ветчина пармская (прошутто) — 8 тонких ломтиков |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Начинка: |
Фисташки очищенные и измельченные — 1 стакан |
Зелень петрушки, нарезанная |
Перец чили красный (средней остроты), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2-3 шт. |
Масло оливковое |
Соль |
Черный молотый перец |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте фисташки, петрушку, чили и небольшое количество оливкового масла. Посолите и поперчите.
2.Острым ножом сделайте диагональные разрезы (не до конца) в каждом куске курятины. Заполните образовавшееся пространство начинкой (если ореховый фарш останется, посыпьте им рулетики перед тем, как поместить в духовку).
3.Выложите каждый кусок курицы на ломтик ветчины. Вторым ломтиком оберните кусок с другой стороны. Выложите в форму, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 30-35 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru