Куриные рулетики с кленовым сиропом

2

Куриное филе с начинкой из сухариков готовится легко и быстро. Чтобы сделать его особенным, добавим в подливку кленовый сироп, апельсиновый сок и получим вкусное и оригинальное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсиновый сок – ¼ стакана
Кленовый сироп – ¼ стакана
Соус соевый – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Зелень петрушки измельченная – ½ ч. л.
Сухарики со специями для начинки – 1 стакан
Куриные грудки – 2 шт. (по 140-150 г)

Смешайте в кастрюльке апельсиновый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок и петрушку. Доведите до кипения. Готовьте 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.

Отбейте куриные грудки до толщины 5-7 см. В середину выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните рулетиками по длине. Закрепите зубочистками. Оставшиеся сухарики выложите в форму, на них – куриные рулетики. Отделив 1 ст. л. приготовленного соуса, полейте их оставшимся соусом.

Запеките курятину в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Полейте 1 ст. л. соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru