Куриные рулетики с моцареллой и беконом (в пергаменте)

Хотите побывать в Италии?) Приготовьте куриные рулетики с моцареллой - классическим итальянским сыром!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Сыр моцарелла - 100 грамм
Перец сладкий - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Бекон свежий - 4 кусочка
Помидоры черри - 8 шт.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Вырезать 4 одинаковых квадрата из пекарской бумаги.

2. Куриное филе, охлажденное от петелинки, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок разрезать на 2 равные части и хорошо отбить.

3. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой и разделить на 4 части.

4. Кусочки перца завернуть в бекон.

5. Помидоры проколоть.

6. Измельчить сыр моцарелла и выложить его горкой на кусочек мяса.

7. На край филе выложить бекон с болгарским перцем и сформировать рулетик.

8. Выложить рулет на подготовленный лист пергамента. По краям положить по 2 помидора. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами, посолить, поперчить и украсить веточкой розмарина.

9. Завернуть в пекарскую бумагу, как конфету, зафиксировав концы кулинарной нитью. Аккуратно уложить рулетики на противень.

10. Запекать в духовке 30 минут в завернутом состоянии и еще 10 минут - в развернутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru