Рулетики из куриного филе с яйцом, обжаренные в панировке и запеченные в духовке, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Калорий: 440
Куриная грудка - 0,5 шт. ("половинка", 1 филе) |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сухари панировочные - 2 дес. ложки (20 г) |
Мука - 2 дес. ложки (40 г) |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное рафинированное - для жарки |
За основу можно использовать не только куриное филе, но и телячью или свиную вырезку — в любом случае блюдо выйдет, несомненно, вкусным.
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем замотать филе в полиэтиленовый пакет, немного отбить его с помощью молоточка для мяса. Не следует отбивать очень сильно, кусок филе должен получиться средней толщины.
Уложить рулетик на фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф. В фольгу можно полностью не заматывать.
Время запекания - примерно 25 минут, температура духовки - 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru