Куриные рулетики с яйцом

40 минут (подг. 15 минут) 1

Рулетики из куриного филе с яйцом, обжаренные в панировке и запеченные в духовке, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Калорий: 440

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт. ("половинка", 1 филе)
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 2 дес. ложки (20 г)
Мука - 2 дес. ложки (40 г)
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для жарки

За основу можно использовать не только куриное филе, но и телячью или свиную вырезку — в любом случае блюдо выйдет, несомненно, вкусным.

Фото рецепт

Одно яйцо отварить.


Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем замотать филе в полиэтиленовый пакет, немного отбить его с помощью молоточка для мяса. Не следует отбивать очень сильно, кусок филе должен получиться средней толщины.


Сдобрить мясо солью и перцем.


На отбитое филе выложить нарезанный укроп.


Яйцо очистить, положить на филе и завернуть рулетом продолговатой формы.


Куриную заготовку присыпать мукой.


В отдельной мисочке слегка взбить второе яйцо, в него обмакнуть куриный рулетик, обваленный в муке.


Последним слоем панировки будут сухари.


Заготовку немного обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.


Уложить рулетик на фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф. В фольгу можно полностью не заматывать.
Время запекания - примерно 25 минут, температура духовки - 170-180 градусов.


После запекания мясо выложить на тарелку, нарезать поперек кусочками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru