Куриные рулеты, фаршированные орехами

4

Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Поделиться:

Ингредиенты

Кедровые орешки (слегка обжаренные) - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Куриное филе крупное - 4 половинки
Голубой сыр (раскрошенный) - 250 г
Лимонные дольки и свежий тимьян для украшения
Листья зеленого салата для гарнира

1. Кедровые орешки, петрушку, тимьян, чеснок и лимонную цедру сложить в кухонный процессор, посолить, поперчить и хорошо измельчить.

2. Куриное филе слегка отбить кухонным молоточком. Взять одно филе, положить его на разделочную доску гладкой стороной вниз и выложить на филе ореховую смесь. Посыпать сыром и свернуть рулетом. Завернуть куриный рулет в фольгу и выложить в пароварку. Проделать то же самое с остальным филе, ореховой начинкой и сыром. Готовить рулеты из куриного филе на пару до готовности, около 30 минут.

3. Листья салатов выложить на большую сервировочную тарелку. Куриные рулеты достать из пароварки, удалить фольгу и порезать филе ломтиками, толщиной около 2 см. Выложить порезанные рулеты из куриного филе на зеленые салатные листья, украсить куриные рулеты лимонными дольками и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru