Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Куриное филе (крупное) – 600 г |
Корица |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Бульон – 300 мл |
Для фарша: |
Чернослив вяленый без косточки – 80 г |
Цедра лимона - 0,5 чайной ложки |
Лук репчатый – 120 г |
Сало – 40 г |
Печень (куриная или индюшачья) – 120 г |
Хлеб без корки – 1 кусочек |
Яйца – 1 шт. |
Для соуса: |
Сыр «Чадер» (или другой) - 100 г |
Мука – 1 ст. ложка |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Молоко - 150 мл |
Цедра лимона – 1 чайная ложка |
Как приготовить куриные рулеты с черносливом:
Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.
Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.
Несколько минут с одной стороны, потом с другой.
Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru