Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.
Куриное филе – 4 шт. |
Грибы белые свежие или мороженые – 300 г |
(можно взять шампиньоны) |
Рис вареный – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 4 ст. ложки |
Бульон куриный – 250 мл |
Как приготовить куриные рулеты с грибами и рисом:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на три части. Из обрезков поставить варить бульон (300мл). Куски курицы отбить через пленку, посолить и поперчить.
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на 1 ст. ложке масла лук, затем добавить к нему грибы. Жарить, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолить и поперчить.
На куриную отбивную выложить по полной столовой ложке начинки и скрутить рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.
Выложить рулеты в противень и залить бульоном (250мл). Поставить куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru