Куриные рулеты с рисом и грибами

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 4 шт.
Грибы белые свежие или мороженые – 300 г
(можно взять шампиньоны)
Рис вареный – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Бульон куриный – 250 мл

Фото рецепт

Продукты для куриных рулетов с грибами и рисом.


Как приготовить куриные рулеты с грибами и рисом:

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на три части. Из обрезков поставить варить бульон (300мл). Куски курицы отбить через пленку, посолить и поперчить.


Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на 1 ст. ложке масла лук, затем добавить к нему грибы. Жарить, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолить и поперчить.


Добавить вареный рис и хорошо перемешать.


Добавить мелко порезанную зелень. Перемешать. Начинка готова.


На куриную отбивную выложить по полной столовой ложке начинки и скрутить рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.


Куриные рулеты обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности.


Выложить рулеты в противень и залить бульоном (250мл). Поставить куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Подавать куриные рулеты с грибами и рисом горячими или теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru