Куриные рулеты с сыром и кедровыми орехами

6

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика
Куриное филе (половинки) - 6 шт. (около 180 г каждый)
Шалот (измельченый) - 2 шт.
Чеснок (измельченый) - 2 дольки
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л.
Пармезан (измельченый) - 2 ст. л.
Кедровые орехи - 55 г
Щепотка мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Веточки петрушки для украшения

1. Хлеб разломать на небольшие кусочки и пересыпать крошки в миску. Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала крошки. Отставить в сторону на 10 минут.

2. Тем временем куриное мясо хорошо отбить кухонным молоточком, положив половинки филе между двумя слоями пищевой пленки.

3. С хлебных крошек слить воду и отжать крошки. Смешать в миске шалот, чеснок, хлебные крошки, пармезан, петрушку, орехи и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. Отбитое куриное филе разложить на досточке, в середину положить 1/6 всей начинки и скрутить рулетом. Закрепить рулет зубочистками. Проделать тоже самое с остальным мясом и фаршем. Смазать каждый рулет растительным маслом. Жарить в духовке в режиме гриль до золотистой корочки, около 25-30 минут. Подавать с гарниром, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru