Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.
Белый хлеб - 3 ломтика |
Куриное филе (половинки) - 6 шт. (около 180 г каждый) |
Шалот (измельченый) - 2 шт. |
Чеснок (измельченый) - 2 дольки |
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л. |
Пармезан (измельченый) - 2 ст. л. |
Кедровые орехи - 55 г |
Щепотка мускатного ореха |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 1-2 ст. л. |
Веточки петрушки для украшения |
1. Хлеб разломать на небольшие кусочки и пересыпать крошки в миску. Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала крошки. Отставить в сторону на 10 минут.
2. Тем временем куриное мясо хорошо отбить кухонным молоточком, положив половинки филе между двумя слоями пищевой пленки.
3. С хлебных крошек слить воду и отжать крошки. Смешать в миске шалот, чеснок, хлебные крошки, пармезан, петрушку, орехи и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4. Отбитое куриное филе разложить на досточке, в середину положить 1/6 всей начинки и скрутить рулетом. Закрепить рулет зубочистками. Проделать тоже самое с остальным мясом и фаршем. Смазать каждый рулет растительным маслом. Жарить в духовке в режиме гриль до золотистой корочки, около 25-30 минут. Подавать с гарниром, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru