Куриные рулеты — отличное блюдо для ужина на двоих (в том числе и праздничного). Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни.
Филе куриное — 2 шт. (по 200 г) |
Сыр Чеддер, раскрошенный - ¼ стакана |
Сливочный сыр, мягкий — 2 ст. л. |
Масло сливочное, растопленное — 1 ст. л. |
Соус чатни - 1-2 ст. л. |
Покройте небольшой противень смазанной маслом фольгой. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см (удобно поместить грудки в плотный пластиковый закрывающийся пакет; отбивайте только «гладкую» сторону мяса, при этом оно сохранит форму). Соедините Чеддер и сливочный сыр. Выложите массу на отбитое куриное филе. Сверните и закрепите зубочистками. Переложите на подготовленную фольгу. Смешайте масло и соус чатни. Смажьте смесью куриные рулеты.
Запекайте куриные рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Перед подачей выньте зубочистки.
Приятного вечера!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru