Куриные рулеты со шпинатом

1

С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Шпинат, свежие молодые листья – 3 стакана
Укроп сушеный – ¼ ч. л.
Куриная грудка – 1 шт. (около 170 г)
Фета, измельченный – 2 ст. л.

Обжарьте лук на антипригарной сковороде на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат. Готовьте 2-3 минуты, перемешивая, до размягчения. Вмешайте укроп. Снимите с огня.

Отбейте курятину до толщины 0,7 см. Выложите шпинат и сыр на мясо. Плотно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.

Переложите рулетик на сковороду скрепленной стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая. Из готового мяса выньте зубочистку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru