С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 ст. л. |
Масло оливковое – 1 ч. л. |
Шпинат, свежие молодые листья – 3 стакана |
Укроп сушеный – ¼ ч. л. |
Куриная грудка – 1 шт. (около 170 г) |
Фета, измельченный – 2 ст. л. |
Обжарьте лук на антипригарной сковороде на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат. Готовьте 2-3 минуты, перемешивая, до размягчения. Вмешайте укроп. Снимите с огня.
Отбейте курятину до толщины 0,7 см. Выложите шпинат и сыр на мясо. Плотно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
Переложите рулетик на сковороду скрепленной стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая. Из готового мяса выньте зубочистку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru