Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Сердечки куриные - 1 кг |
Картофель - 800 г |
Помидоры - 150 г |
Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г) |
Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г) |
Чеснок - 1 зубок |
Соль или соевый соус - по вкусу |
Масло растительное - 30 мл |
Перец болгарский - 100 г |
Специи к курице или мясу - по вкусу |
Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:
Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.
Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.
Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка).
Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура - 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru