Куриные сердечки в горшочках, с овощами

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердечки куриные - 1 кг
Картофель - 800 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)
Чеснок - 1 зубок
Соль или соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Перец болгарский - 100 г
Специи к курице или мясу - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.


Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.


Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.


Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.


Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.


Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху.


Поджариваем кусочки лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).


В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его.


Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку.


К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем.


Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.


Добавляем специи по вкусу.


Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка).


Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.


Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура - 170-180 градусов.


Для подачи можно готовое блюдо из куриных сердечек и овощей выкладывать в тарелку.


Так оно будет быстрее охлаждаться.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru