Куриные потроха мы едим не каждый день, но, приготовив сердечки с мандаринами и медом, вы станете есть их просто ежедневно!
Куриные сердечки - 500 грамм |
Имбирный корень - 10 грамм |
Мандарины - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вино красное - 40 грамм |
Масло подсолнечное - 34 грамма |
Мед натуральный - 70 грамм |
Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Чтобы приготовить маринад, необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.
2. Куриные сердечки, от петелинки охлажденные, промыть и очистить от пленок и кусочков жира.
3. Залить сердечки маринадом и оставить на 30 минут.
4. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.
6. Затем открыть крышку для того, чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.
7. Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.
8. Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать можно в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru