Куриные сердечки в меду

Куриные потроха мы едим не каждый день, но, приготовив сердечки с мандаринами и медом, вы станете есть их просто ежедневно!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм
Имбирный корень - 10 грамм
Мандарины - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино красное - 40 грамм
Масло подсолнечное - 34 грамма
Мед натуральный - 70 грамм
Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Чтобы приготовить маринад, необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.

2. Куриные сердечки, от петелинки охлажденные, промыть и очистить от пленок и кусочков жира.

3. Залить сердечки маринадом и оставить на 30 минут.

4. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

5. Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.

6. Затем открыть крышку для того, чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.

7. Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.

8. Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать можно в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru