Для кляра перемешать муку, соль, перец, добавить воду. Отдельно взбить белки, осторожно ввести в смесь. Для фарша куриное филе с добавлением соли и перца трижды провернуть в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить мелкорубленый чили и яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем сделать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке, окунуть в кляр и обвалять в молотом чили. Жарить во фритюре при температуре 160 °С в течение 5 мин. Вынуть, каждый шарик проткнуть шпажкой. Подать с соусом.
куриное филе 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
чили свежий 1 стручок |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
белок 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru