Куриные шарики в кляре на шпажках

Куриные шарики в кляре на шпажках

Для кляра перемешать муку, соль, перец, добавить воду. Отдельно взбить белки, осторожно ввести в смесь. Для фарша куриное филе с добавлением соли и перца трижды провернуть в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить мелкорубленый чили и яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем сделать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке, окунуть в кляр и обвалять в молотом чили. Жарить во фритюре при температуре 160 °С в течение 5 мин. Вынуть, каждый шарик проткнуть шпажкой. Подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
чили свежий 1 стручок
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
вода 0.5 стакана
белок 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru