Куриные шашлыки с персиковой сальсой (салатом)

2

Шашлыки готовятся из куриного филе. Подаются куриные шашлыки с сальсой из персиков, лука, чили и болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное кубиками 2,5 см) - 250 г
Персик (рубленый) - 0,5 шт.
Перец болгарский красный (рубленый) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Лук красный (рубленый) - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Сок лайма - 0,5 ч. л.
Перец чили (рубленый) - 0,25 ч. л.

Как приготовить куриные шашлыки с персиковой сальсой:

1. В большом пластиковом пакете смешать уксус, соевый соус, сахар и имбирь. Выложить в этот пакет куриное филе, завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить паке с мясом в холодильник на 2-4 часа, периодически перемешивая мясо с маринадом.

2. Достать куриное филе из пакета, маринад удалить. Нанизать филе на шпажки.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом. Выложить на решетку шашлыки из куриного филе. Готовить куриныеп шашлыки до розового цвета со всех сторон, около 5-7 минут.

4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать персики, болгарский перец, кинзу, лук, сок лайма и чили.

5. Подавать куриные шашлыки с персиковой сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru