Куриные шашлыки готовятся с грибами и зеленым луком. Жарятся шашлыки под пряным соусом-глазурью.
Куриные бедрышки без костей - 650 г (около 6 шт.) |
Шампиньоны мелкие (мытые) - 16 шт. (около 180 г) |
Лук зеленый - 3-4 шт. |
Соус соевый - 6 ст. л. |
Мирин (сладкое рисовое вино) - 6 ст. л. |
Мед - 6 ст. л. |
Уксус рисовый - 1,5 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Шпажки металлические длиной 20-30 см - 8 шт. |
Масло растительное для смазывания решетки |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшом сотейнике смешать мирин, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10-15 минут, должно остаться примерно 2/3 стакана соуса-глазури. Снять сотейник с плиты, перелить соус в две формы.
3. Куриное мясо порезать поперек волоком на полоски шириной 1,5 см (всего примерно 24 кусочка). Лук порезать кусочками длиной 5 см (всего примерно 16 кусочков). Нанизать на шпажки по очереди куриное мясо, лук, грибы.
4. Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее шашлыки. Жарить около 6 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом, готовить 5-6 минут. Снова перевернуть шашлыки, смазать оставшимся соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru