Савойскую капусту нашинковать соломкой, промыть и отжать в полотенце. Майоран вымыть и общипать листики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и потушить 3 минуты. Влить бульон, сливки и тушить 10 мин. Посыпать мукой и, помешивая, дать соусу загустеть. Посыпать листиками майорана. Нагреть духовку до 200 °C. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в смазанную растительным маслом форму. Картофельное пюре приготовить по способу, указанному на коробке с картофельными хлопьями. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать и выложить на филе. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 12 мин. Подавать с кусками багета.
капуста савойская 1 кочан |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
бульон 300 мл |
сливки 60 г |
майоран 3 веточки |
куриное филе 5 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
хлопья картофельные 1 пачка |
сыр сливочный 60 г |
сыр пармезан тертый 40 г |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru