Куриные шницели, запеченные с картофельным пюре и сыром

Куриные шницели, запеченные с картофельным пюре и сыром

Савойскую капусту нашинковать соломкой, промыть и отжать в полотенце. Майоран вымыть и общипать листики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и потушить 3 минуты. Влить бульон, сливки и тушить 10 мин. Посыпать мукой и, помешивая, дать соусу загустеть. Посыпать листиками майорана. Нагреть духовку до 200 °C. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в смазанную растительным маслом форму. Картофельное пюре приготовить по способу, указанному на коробке с картофельными хлопьями. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать и выложить на филе. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 12 мин. Подавать с кусками багета.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан
луковицы 1 шт.
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
бульон 300 мл
сливки 60 г
майоран 3 веточки
куриное филе 5 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
хлопья картофельные 1 пачка
сыр сливочный 60 г
сыр пармезан тертый 40 г
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru