Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.
Хлебные крошки - 2/3 стакана |
Кокосовая стружка - 1/3 стакана |
Зеленый лук (рубленый) - 1/4 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана |
Соус чили - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Рыбный соус - 1,5 ч. л. |
Куриный фарш - 700 г |
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло растительное |
* |
Для соуса: |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Базилик свежий мелкий - 2 ст. л. |
Зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л. |
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Вода - 1,5 ч. л. |
Мирин (сладкое рисовое вино) - 1,5 ч. л. |
Красный сушеный перец (раскрошенный) - 1,4 ч. л. |
* |
Свежие листочки базилика и зеленый лук для сервировки |
Как приготовить куриные тефтели с острым соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. Приготовить тефтели. В большой миске соединить хлебные крошки, кокосовую стружку, зеленый лук, базилик, соус чили, чеснок, рыбный соус, куриный фарш и яичные белки, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 16 тефтелей диаметром 3 сантиметра каждая.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, слегка смазать растительным маслом. На разогретую сковороду выложить 8 тефтелей и жарить куриные тефтели около 6 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные тефтели на промасленный противень, а на сковороду выложить вторую половину тефтелей, также обжарить до коричневого цвета и переложить на противень.
4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать тефтели около 7 минут.
5. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, взбить вилкой.
Подавать куриные тефтели с соусом, посыпав листочками базилика и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru