Куриные тефтели с острым соусом

30 минут (подг. 15 минут) 8

Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлебные крошки - 2/3 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Зеленый лук (рубленый) - 1/4 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Соус чили - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Рыбный соус - 1,5 ч. л.
Куриный фарш - 700 г
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное
*
Для соуса:
Соевый соус - 1/4 стакана
Базилик свежий мелкий - 2 ст. л.
Зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 1,5 ч. л.
Мирин (сладкое рисовое вино) - 1,5 ч. л.
Красный сушеный перец (раскрошенный) - 1,4 ч. л.
*
Свежие листочки базилика и зеленый лук для сервировки

Как приготовить куриные тефтели с острым соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. Приготовить тефтели. В большой миске соединить хлебные крошки, кокосовую стружку, зеленый лук, базилик, соус чили, чеснок, рыбный соус, куриный фарш и яичные белки, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 16 тефтелей диаметром 3 сантиметра каждая.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, слегка смазать растительным маслом. На разогретую сковороду выложить 8 тефтелей и жарить куриные тефтели около 6 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные тефтели на промасленный противень, а на сковороду выложить вторую половину тефтелей, также обжарить до коричневого цвета и переложить на противень.

4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать тефтели около 7 минут.

5. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, взбить вилкой.

Подавать куриные тефтели с соусом, посыпав листочками базилика и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru