Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.
Куриный фарш - 800 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Рис - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сметана - 200 мл |
Вода (кипяток) - 200 мл |
Мука - 1 ст. ложка |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе:
Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 0,4 л), поставить на огонь. Довести рис до кипения, варить на небольшом огне 10-15 минут. Охладить.
В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru