Куриные тефтели в сметанном соусе

50 минут 8

Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный фарш - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Рис - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Мука - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для куриных тефтелей в сметанном соусе перед вами.


Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе:

Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 0,4 л), поставить на огонь. Довести рис до кипения, варить на небольшом огне 10-15 минут. Охладить.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.


В миску выложить куриный фарш, вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить рис, чеснок и лук.


Все хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать тефтели.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.


На среднем огне слегка обжарить тефтели (около 1 минуты) с двух сторон.


Подготовленные тефтели выложить в казанок.


Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой.


В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник.


Добавить в сковороду муку. Перемешать.


Сметану смешать с кипятком. Влить в сковороду. Посолить. Поперчить. Довести до кипения.


Залить соусом тефтели.


Варить куриные тефтели в сметанном соусе под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.


Куриные тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru