Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

1 час 8

Тефтели - очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре - вообще бомба! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
или куриный фарш - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить куриные тефтели в соусе:

Лук репчатый почистить, помыть и разрезать на 4 части.


Белый батон замочить в молоке.


Мясо помыть, нарезать не куски.


Через мясорубку пропустить мясо, лук, батон.


Посолить, поперчить, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать тефтели диаметром 3-4 см.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 минут.


Выложить тефтели в кастрюльку.


Вскипятить чайник. В оставшемся растительном масле обжарить томатную пасту 1 минутку. Добавить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить.


Залить соусом тефтели. Добавить лавровый лист.


Натереть на крупной терке твердый сыр. Сыр высыпать на тефтели. Дать вскипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить куриные тефтели в соусе 15 минут.


Куриные тефтели в соусе готовы. Подавать куриные тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru