Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой - умопомрачительная еда!
Фарш куриный - 500 г |
Рис отварной - 5 ст. ложек |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Сливки - 300 мл |
Сыр - 75-100 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - 3 ст. ложки |
Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:
Фарш смешать с яйцом. Добавить соль, перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить тефтели и обжаривать их на средне-сильном огне 3-4 минуты.
Залить подготовленной сырно-сливочной смесью. Запекать куриные тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru