Куриные тефтели, запеченные в сливочном соусе

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой - умопомрачительная еда!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Рис отварной - 5 ст. ложек
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сливки - 300 мл
Сыр - 75-100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

Фарш смешать с яйцом. Добавить соль, перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.


Петрушку мелко порубить.


Добавить к фаршу отварной рис и зелень. Перемешать.


Сформировать шарики, величиной с грецкий орех.


Обвалять тефтели в муке.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить тефтели и обжаривать их на средне-сильном огне 3-4 минуты.


Переворачивать тефтельки и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон еще 10 минут.


В сливки натереть сыр. Перемешать.

Включить духовку.


Выложить тефтельки в форму.


Залить подготовленной сырно-сливочной смесью. Запекать куриные тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму еще 10 минут.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru