Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Курага — ½ стакана |
Мед — 1 ст. л. |
Бренди — 3 ст. л. |
Куриное филе, нарезанное кусочками — 800 г |
Орехи (макадамия или фундук) — ½ стакана |
Рис длиннозерный, отварной — ½ стакана |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Листья шалфея, мелко нарезанные — 2 ст. л. |
Листья базилика, мелко нарезанные — 1 ст. л. |
Листья петрушки, мелко нарезанные — 1 ст. л. |
Перец чили красный, острый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт. |
Яйцо крупное — 1 шт. |
Масло оливковое |
Соль |
Перец черный, молотый |
Для соуса: |
Сок 4 лаймов |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Перец чили красный, острый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л. |
Зеленый лук |
Кресс-салат |
1.Смешайте в кастрюльке абрикосы, мед и бренди. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, чтобы жидкость впиталась. Немного остудите и нарежьте абрикосы маленькими кусочками.
2.Измельчите куриное филе (15-20 секунд), но не превращайте его в пасту. Соедините куриный фарш с абрикосами, орехами, рисом, чесноком, пряными травами, перцем чили и яйцом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие тефтельки размером с грецкий орех.
3.Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте тефтельки порциями по 5-10 минут до румяной корочки.
4.Сделайте соус. Для этого смешайте в банке сок лаймов, оливковое масло, чили и имбирь. Плотно закройте банку крышкой и хорошо перемешайте содержимое. Сбрызните тефтельки соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru