Куриные тефтельки с курагой, орехами и перцем чили

8

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Курага — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Бренди — 3 ст. л.
Куриное филе, нарезанное кусочками — 800 г
Орехи (макадамия или фундук) — ½ стакана
Рис длиннозерный, отварной — ½ стакана
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Листья шалфея, мелко нарезанные — 2 ст. л.
Листья базилика, мелко нарезанные — 1 ст. л.
Листья петрушки, мелко нарезанные — 1 ст. л.
Перец чили красный, острый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
Яйцо крупное — 1 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец черный, молотый
Для соуса:
Сок 4 лаймов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили красный, острый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. л.
Зеленый лук
Кресс-салат

1.Смешайте в кастрюльке абрикосы, мед и бренди. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, чтобы жидкость впиталась. Немного остудите и нарежьте абрикосы маленькими кусочками.

2.Измельчите куриное филе (15-20 секунд), но не превращайте его в пасту. Соедините куриный фарш с абрикосами, орехами, рисом, чесноком, пряными травами, перцем чили и яйцом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие тефтельки размером с грецкий орех.

3.Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте тефтельки порциями по 5-10 минут до румяной корочки.

4.Сделайте соус. Для этого смешайте в банке сок лаймов, оливковое масло, чили и имбирь. Плотно закройте банку крышкой и хорошо перемешайте содержимое. Сбрызните тефтельки соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru